Сочная груша осенних сортов хорошо сочетается с кусочками тыквы. Консервированная груша с тыквой может использоваться в качестве начинки для кифликов и булочек, а сироп можно добавлять в напитки, поливать им панкейки и пропитывать коржи для тортов.
Груша - 300 г
Тыква - 150 г
Сахар - 200 г
Подготавливаем ингредиенты для консервирования груши с тыквой. Чтобы минимизировать попадание бактерий в емкости, рекомендуется тщательно обработать тару: промыть ее под водой с пищевой содой и прогреть в духовке (120 градусов). Так мы будем уверенны в качестве заготовки.
Как приготовить консервированную грушу с тыквой:
Наливаем в миску с сахаром 500 мл воды. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда заготовка закипит, а сладкая смесь приобретет однородную текстуру.
Нарезаем тыкву небольшими кусочками. Для консервации выбираем только спелый, сочный овощ.
Нарезаем произвольными дольками груши, предварительно удалив из них семенную коробку. Выбираем плотные плоды, которые при тепловой обработке сохранят свою форму и внешний вид.
Выкладываем подготовленные кусочки плодов в кипящий сироп. Аккуратно соединяем компоненты.
Готовим сладкую массу 25 минут.
Выливаем готовую смесь в емкость и герметично закупориваем.
Оборачиваем тару с консервированной грушей и тыквой теплым пледом.
После остывания храним заготовки в надлежащем для этого месте.
Такие консервированные груши с тыквой (благодаря достаточному количеству сахара), могут храниться длительное время в домашней кладовой или погребе.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев