Ароматное овсяное печенье радует сладкоежек. Легкое, хрустящее домашнее печенье из овсяных хлопьев просто приготовить, и к чаю вас будет ждать вкусное угощение.
Мука - 2,-2,5 стакана
Хлопья овсяные - 400 г
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 120 г
или Маргарин - 120 г
Яйца - 6 шт.
Ванилин - на кончике ножа
или Ванильный сахар - 0,5 ч. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Вода - 0,75 стакана
Соль - 1 щепотка
Подготавливают продукты для печенья из овсяных хлопьев.
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев:
Из сахара и воды варят сироп.
В посуду кладут овсяные хлопья, сливочное масло или маргарин, заливают горячий сахарный сироп и все хорошо перемешивают. Смесь охлаждают.
После охлаждения смеси до 45°С добавляют яйца, ванилин или ванильный сахар, соду, перемешивают.
Добавляют муку и соль.
Замешивают тесто и выкладывают на подпыленный мукой стол. Вымешивают. Затем охлаждают в холодильнике 30 минут.
Стол застелить пленкой и посыпать мукой. После охлаждения тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5-0,7 см
Нарезают печенье квадратной формы.
Включают духовку.
Противень смазывают застилают пергаментной бумагой и смазывают маслом. Выкладывают на противень печенье.
Печенье из овсяных хлопьев выпекают на смазанных жиром листах 15 минут при температуре 200-220°С. Охлаждают в духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев