Просто и вкусно! Быстренько накормим голодную семью, даже деткам очень нравится такая паста с цуккини и сыром рикотта! Вместо сыра рикотта прекрасно подойдет обыкновенный творог, так что все продукты доступны!
Продукты (на 4 порции)
Паста (макароны-перья и т.п.) - 250 г
Цуккини - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Сыр рикотта (или творог) - 150 г
Сыр твердый тертый - 3 ст.л.
Мята свежая - 5 листочков
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Масло растительное
Растительное масло разогреть и обжарить в нем пару долек очищенного и придавленного чеснока. После обжарки чеснок убрать со сковороды.
Цуккини нарезать и обжарить до золотистого цвета. Посолить.
В миске смешать сыр рикотта (или творог), тертый твердый сыр, измельченные листики мяты, тертый мускатный орех и молотый белый или черный перец.
Добавить несколько ложек горячей воды от приготовления пасты, размешать, чтобы получился крем консистенции сметаны.
Пасту, недоваренную самую капельку, переложить на сковороду с цуккини и перемешать, довести до готовности 1 минуту. Выключить огонь.
Добавить заправку из сыра
Аккуратно перемешать
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев