Предлагаем вам приготовить песочный пирог с творожной начинкой. Главное – испечь такой творожный пирог с хрустящей корочкой не составит труда, и выпечка не отнимет много времени.
Продукты
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1,75 стакана
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Творог – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 0,5 ч. ложки
Уксус - 1 ч. л.
Ванилин – по вкусу
Для творожного пирога подготавливаем необходимые продукты в указанном количестве.
Маргарин должен быть в размягченном виде. Лучше заранее достать его из холодильника.
Как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой:
В миску просеиваем муку. Добавляем гашеную уксусом соду.
Добавляем к муке сахарный песок (1 стакан) и размягченный маргарин "Щедрое лето".
Перетираем руками маргарин с мукой и сахаром так, чтобы получилась крошка.
Во второй миске делаем начинку для пирога. Выкладываем в миску творог, разминаем его вилкой.
Подсыпаем в творог оставшийся сахарный песок, ванилин. Разбиваем яйца. Ингредиенты перемешиваем хорошо.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем половину песочного теста-крошки.
Поверх распределяем творожную начинку. Разравниваем ее.
Начинку покрываем оставшимся тестом.
Творожный пирог из песочного теста-крошки выпекаем в разогретом духовом шкафу около 30 минут, до подрумянивания. Температура - 180 градусов.
Готовый пирог с творожной начинкой остужаем полностью в форме, затем вынимаем из формы.
Творожный пирог с хрустящей корочкой разрезаем на кусочки и подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев