Такой пирог порадует ваших гостей оригинальным внешним видом, приятным вкусом и ярким ароматом. Цвет пирога будет зависеть от цвета киселя, который вы выберете для выпечки. Всего лишь несколько бюджетных компонентов и минимальное время на подготовку – и вы можете подать на стол красочный и ароматный пирог.
Продукты
Кисель сухой пакетированный - 90 грамм
Мука - 3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Пирог из киселя можно изготавливать в духовке или мультиварке. Из данного количества компонентов получается небольшое количество теста, так что рекомендуется использовать форму с небольшим диаметром. Если вы решили создать выпечку из киселя для большой компании, увеличьте количество ингредиентов в несколько раз.
В глубокую миску насыпаем рекомендованную норму киселя, соды и муки.
*
В данном рецепте использовался вишневый кисель. Именно он придал выпечке такой насыщенный цвет и приятный аромат.
Перемешиваем.
Добавляем в пиалу сырое яйцо. Тщательно смешиваем ингредиенты, чтобы не осталось комочков от кисельной смеси.
Вводим остальные яйца, повторяем весь процесс, добиваясь однородности массы.
Выливаем кисельную массу в форму, обработанную маслом. Если используем для изготовления пирога мульти-печь, устанавливаем ее на режим «Выпечка», время – 30 минут. Если делаем пирог в духовке (температура 180 градусов), печем 24-27 минут.
Пирог из киселя готов.
Даем ему остыть, затем режем порционными кусочками и подаем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев