Для приготовления песочного печенья-сэндвичей с начинкой требуются доступные ингредиенты.
Продукты
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 70 г
Мука пшеничная – 300 г
Сода – 0,5 ч. ложки
Творожная сладкая масса – 100 г
Творожную начинку можно заменить любой другой - например, джемом.
Подготавливаем ингредиенты для песочного печенья с творожной начинкой.
Используемый в рецепте маргарин должен быть размягченным.
Как приготовить печенье-сэндвичи с творожной начинкой:
В удобную для замеса теста посуду пересыпаем сахар. Разбиваем к нему яйцо.
Добавляем размягченный маргарин "Щедрое лето", все тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу начинаем подсыпать просеянную вместе с содой пшеничную муку.
Недолго вымешиваем песочное тесто для печенья. Тесто получается мягким и эластичным.
Поверхность
для раскатки теста присыпаем пшеничной мукой. Тесто раскатываем в пласт
(толщина 2-3 мм). Используя стакан, вырезаем круглое печенье (число
кружочков должно быть четным).
Противень застилаем пергаментом. Укладываем на него круглое печенье.
При 180 градусах выпекаем песочное печенье примерно 15 минут.
Когда печенье остынет, половину всего его количества смазываем сладкой творожной массой.
Смазанное печенье накрываем оставшимся печеньем. Получается печенье-сэндвичи с творожной начинкой.
Песочное печенье с начинкой готово.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев