Шикарный гарнир к мясу, а также самостоятельное блюдо в пост - капуста тушеная.
Продукты (на 4 порции)
Капуста белокочанная - 700 г.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Кетчуп (или соус томатный) - 2 ст. ложки
Зелень укропа - 0,5 пучка
Зелень петрушки - 0,5 пучка
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Также можно добавить в тушеную капусту чернослив, получается очень ароматно.
Добавлять мытый чернослив за 10-15 минут до готовности.
Продукты для приготовления тушеной капусты.
Как приготовить тушеную капусту:
Морковь и лук очищают, моют, нарезают соломкой.
Капусту шинкуют.
Капусту выкладывают в глубокую сковороду.
Капусту заливают небольшим количеством воды (около 50 мл) и тушат на слабом огне под крышкой, периодически помешивая (5-10 минут).
Через 5-10 минут добавляют томатный кетчуп (или соус).
Перемешивают и тушат еще 10-15 минут.
Тем временем лук и морковь отдельно обжаривают на растительном масле. Для этого сковороду разогревают, добавляют масло. В горячее масло добавляют лук и морковь. Овощи обжаривают на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Затем обжаренные лук и морковь добавляют к капусте.
Овощи смешивают с капустой.
Блюдо солят, перчат, добавляют лавровый лист и тушат еще 5-7 минут. Капуста тушеная готова.
Готовую тушеную капусту посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев