Ингредиенты:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт.
Молоко 1% — 150 мл
Манная крупа — 4 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г
Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
1. В творог кладем подсластитель, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.
2. Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое. И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами: поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 °C или в микроволновой печи.
3. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность и устанавливаем таймер на 10 минут.
4. Через 10 минут запеканка готова. Даем постоять в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции.
5. По желанию переворачиваем запеканку и посыпаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1