------Лимонно-имбирный чай-----
Очень полезный и вкусный чай из имбиря с лимоном, любимый всей моей семьей. Хорошо снимает первые признаки начинающейся простуды. Готовим лимонно-имбирную смесь для чая впрок.
Продукты (на 20 порций)
Лимоны/лаймы - 5 крупных лимонов или 10 лаймов/мелких лимонов
Имбирь свежий - 2 корешка
Мед - 2/3 стакана
Продукты даны для приготовления лимонно-имбирной смеси из расчета на 0,5 л заготовки.
Процесс приготовления заготовки см. в видео.
*
Пить лимонно-имбирный чай можно и взрослым, и детям. Особенно хорошее действие оказывает чай при активном его употреблении в начале простуды.
Некоторые ограничения:
- детям до 2-х лет;
- для маленьких детей можно часть имбиря заменить корицей в порошке - она придает сладкий вкус и не менее полезна;
- не пить этот чай после 18:00 - имбирь имеет бодрящий эффект.
Порезать лимоны на четыре (восемь) частей.
Имбирь почистить и тоже нарезать кусочками.
Все измельчить в блендере.
Добавить мед и хорошо перемешать.
Поместить в выбранную емкость для хранения смеси в холодильнике (например, в пол-литровую банку).
Идеально хранить лимонно-имбирную смесь для чая в стеклянной банке в холодильнике до недели.
Для приготовлении чая положить в чашку столовую ложку смеси. Закипятить воду и дать ей немного остыть. Залить хорошо теплой водой (не кипятком!). Перемешать и сразу пить. Детям можно добавить в чашку еще чайную ложку меда - будет вкуснее.
-------Имбирный чай - простуда долой------
Вот и приближаются холода и всяческие гриппы. Мы начинаем открывать баночки с целебным малиновым вареньем и всё чаще лакомиться мёдом. Имбирный чай - напиток не только не менее полезный, но очень оригинально-пикантный и вкусный! Меня научили его готовить в индийском ресторане.
Продукты
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 1 ч. л.
Вода - 1 стакан
Мёд - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимон - по вкусу
Итак, прежде всего, запаситесь свежим корнем имбиря.
Ножиком снимите с него кожицу и натрите на тёрке. Желательно на мелкой, потому что мелкие частицы будут оседать затем на дно и застревать у вас в зубах.:) У вас должна получится чайная ложка с верхом тёртого имбиря. Это на 1 стакан воды, соответственно, 2 стакана - 2 ложки и так далее.
Далее, я обычно беру кофейную турочку, заливаю в неё воду, немного подогреваю и закладываю имбирь. Туда же можно потереть немного лимонной цедры. Довожу до кипения, убавляю огонь, даю покипеть 3-5 минут и снимаю с огня.
В пустую чашку кладу сахар, мёд, кусочек лимона. Мёд даёт аромат, сахар - сладость. Прямо из турочки выливаю в неё имбирный отвар. Можно,конечно, и процеживать, но, на мой взгляд, процеженный имбирный чай имеет не такой насыщенный вкус. Тщательно всё перемешиваю... Всякие там "колдрексы" и "антигриппы" "нервно курят в углу".
-------Земляничный чай для сердца------
Прихватило сердце у Кузьмича, да так сильно, что мочи не было, пошел к знахарке, та и сказала ему рецепт действенного чая...
Земляничный чай необходим для поддержания здоровья Вашего сердца.
Продукты
Кустики земляники с корнем
Вода
Мёд
Как приготовить земляничный чай:
Пошел Кузьмич в лес собрал кустики земляники лесной, вместе с корнем, просушил на чердаке 3 дня, затем заваривал в чайнике (по 3-4 кустика нарезать) и пил как чай, с медом, в течение месяца.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев