Ингредиенты:
Крупа гречневая "Ядрица" ТМ "Мистраль" в пакетиках
Соль - по вкусу
Печень куриная - 200 г
Куриное филе - 400 г
Яйцо - 1 шт
Небольшой кабачок - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - на кончике ножа
Петрушка нарезанная - 1 ст.л.
Мука пшеничная цельнозерновая - 5 ст.л.
Масло оливковое - 1 ч.л.
Петрушка - несколько веточек для украшения
Как приготовить:
Пакетики с гречкой опускаю в кипящую воду, подсоленную по вкусу. Варю крупу на медленном огне 20 минут. Пропускаю через мясорубку куриное филе, куриную печень и репчатый лук. Добавляю к фаршу яйцо, измельченный чеснок, натертый на средней терке кабачок, соль и черный молотый перец по вкусу, мускатный орех, нарезанную петрушку. Добавляю муку пшеничную цельнозерновую. Хорошо вымешиваю фарш. Противень застилаю пергаментом, смазываю пергамент оливковым маслом. Мокрыми руками формую котлеты, выкладываю их на пергамент. У меня получилось 14 котлет. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов духовке примерно 30 минут. Готовую гречку в пакетиках достаю из кастрюли, даю стечь лишней воде. Подаю гречку с котлетами, украсив петрушкой. Гречку можно полить растопленным сливочным маслом или подать с соусом по Вашему вкусу. Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев