Рататуй - простое и очень вкусное блюдо французской кухни. Широкое поле для кулинарных фантазий, разнообразных ингредиентов и специй. Простой рецепт яркого, овощного, пикантного блюда, легкого в приготовлении, полезного и сочного.
баклажаны, 1 штука
кабачки, 1 штука
цуккини, 1 штука
помидор, 3 штуки
сладкий перец, 2 штуки
томатная паста, 50 грамм
вода, 150 грамм
оливковое масло, 2 ст. л.
чеснок, 3-4 зубч.
базилик, 1/4 ч. л.
белый перец, 1/4 ч. л.
орегано, 1/4 ч. л.
паприка, 1/4 ч. л.
Начнем с приготовления овощей. Нарезаем тонкими кольцами кабачки.
Также тонко нарезаем баклажаны.
Режем цуккини.
Сладкий перец.
Помидоры можно взять двух цветов, красные.
И желтые.
Берем форму для запекания и выкладываем овощи, чередуя друг с другом. Чем ярче и разнообразнее получится блюдо, тем лучше.
Готовим заправку – томатную пасту соединяем с водой и размешиваем. Добавляем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, специи и соль. Хорошо перемешиваем.
Заливаем овощи заправкой, накрываем фольгой и запекаем в духовке, в течение 50-60 минут при 180 градусах.
Убираем фольгу за 10 минут до выключения.
Рататуй подаем теплым!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев