Мы в этом рецепте расскажем об очень простом варианте приготовления кабачков в духовке с сыром. Такие кабачки могут выступать в роли самостоятельного блюда, закуски или гарнира – решать вам! В любом случае, их приготовление не займет много времени, а вы сможете вкусно накормить близких – не за это ли мы любим такие вот простые и во всех отношениях замечательные блюда?После приготовления вы получите 4 порции
сыр, 150 г.
кабачки, 1-2 шт
.луковица, 1 шт.
яйцо, 1 шт.
чеснок, 3 зубчика
майонез, 1/2 стакана
сметана, 1/2 стакана
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ КАБАЧКИ С СЫРОМ В ДУХОВКЕ:
Кабачок можно не очищать от кожицы, если она тонкая, нарезать его поперек кружками по 1-1,5см толщиной. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Сыр потереть на крупной терке, чеснок очистить и потереть на мелкой терке, либо пропустить через пресс, выложить эти продукты в глубокую миску. Добавить к сыру с чесноком сырое яйцо, майонез и сметану, перемешать все до однородности. Кабачки выложить на смазанный маслом противень в один слой, на каждый кружок положить по колечку-два лука. Сверху на каждый кабачок выложить по столовой ложке приготовленного соуса. Поставить кабачки в нагретую до 180-200 градусов духовку и запекать 30мин до готовности и зарумянивания.
Приятного аппетита!
Можно нарезать кабачки не кружками, а вдоль длинными полосочками и сделать все остальное таким же образом. Сыр можно не тереть в соус, а выложить по ломтику сыра сверху уже на соус.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев