Мука - 300 г.
Сливочное масло - 100 г.
Сахар - 250 г.
Ванильный сахар - 10 г.
Разрыхлитель - 5 г.
Брусника - 500 г.
Яйцо - 2 шт.
Ягоды подойдут свежие или замороженные. При необходимости промойте их, дайте стечь лишней жидкости.
Сливочное масло комнатной температуры разотрите со 150 граммами обычного сахара и ванильным сахаром.
Добавьте яйцо, просейте муку с разрыхлителем. Замешайте тесто. Оставьте его в холодильнике на полчаса.
После распределите тесто по форме, делая бортики. Сверху уложите бруснику.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте пирог в течение 40 минут.
Для заливки смешайте венчиком сметану с оставшимся сахаром до растворения. Залейте этой массой тёплый пирог.
Оставьте выпечку на пару часов в холодильнике для лучшей пропитки.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев