Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица - 1 щепотка
Мускатный орех - 1 щепотка
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 100 г.
Растительное масло - 110 мл.
Мед - 110 мл.
Сок апельсина - 50 мл.
Яблоко - 1-2 шт. (по желанию)
Первым делом включите духовку, оставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку и разрыхлитель. Добавьте щепотку соли, мускатный орех и корицу. Также для аромата можно в рецепт приготовления пирога с медом простого использовать цедру апельсина
Аккуратно отделите желтки, соедините их с сахаром. Взбейте всё до однородности, а после добавьте растительное масло и мед. Еще раз как следует перемешайте, чтобы масса стала однородной. Если мед засахаренный, чуть растопите его на водяной бане.
Белки отдельно взбейте со щепоткой соли до пышной пены.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, взбейте все до однородности. Влейте апельсиновый сок. Он придаст выпечки не только аромат, но и невероятную сочность.
В готовое тесто аккуратно переложите белки, перемешайте еще раз все вместе. Очистите яблоки, нарежьте их небольшими кубиками.
Жаропрочную форму смажьте маслом и присыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто, аккуратно распределите яблоки. Вот и все, пирог с медом простой в домашних условиях готов к выпечке.
Выпекайте его около 40-50 минут до сухой спички. Перед подачей остудите немного и при желании присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев