тонкий лаваш с двумя листами фарш любой 250 гр луковица 1 шт картофель 3 шт ( среднего размеоа) масло подсолнечное 4 ст. л. яйцо 1 шт капуста та половинка среднего кочана соль, перец и ваша любимая приправа по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на группой тёрке.
Фарш поджарить с мелко нарезанной луковичкой на подсолнечном масле.
Капусту нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.
Все ингредиенты для пирога посолить, поперчить.
Далее, берём первый лист лаваша и раскладываем по всей поверхности поджаренную капусту, ровно все распределяем и закручиваем в рулет.
Далее берём второй лист лаваша и выкладываем на него натёртый картофель и обжаренный фарш с луком, и равномерно все распределяем по поверхности лаваша и тоже скручиваем в рулет.
Даём рулеткам настоятся не менее 30 минут.
Далее берём сковороду или форму для выпечки, застилаем пергаментом , смазываем подсолнечным маслом.
Далее берем первый рулет и сворачиваем его улиткой и укладываем его в центр формы. Берём второй рулет и продолжаем заворачивать улитку, плотно прижимая оба рулета друг к другу.
Если рулеты где то надорвались, ничего страшного.
Далее разбиваем в миску яйцо, чуть взбиваем и смазываем им наш псевдо пирог.
Посыпаем любимой приправой или же кунжутом
И ставим запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Статья автора «Кулинарный блог домохозяйки или семейное закулисье.» в Дзене ✍: Добрый день дорогие друзья, подписчики и гости моего канала. Как ваше настроение?
Статья автора «Кулинарный блог домохозяйки или семейное закулисье.» в Дзене ✍: Доброе утро дорогие мои друзья, гости и подписчики. Сезон кабачков продолжается.
Статья автора «Кулинарный блог домохозяйки или семейное закулисье.» в Дзене ✍: Гренки со вкусом картофельного пирога👍 Сегодня хочу рассказать вам про очень интересный рецепт гренок.
Комментарии 2