Слоеное тесто:
350г маргарина(слив.масла)
5 желтков
1 ч.л эссенции(70%)
3ст.л ябл.уксуса
1ч.л лимонной кислоты
1ч.л соли
мука
350г маргарина для смазывания теста
Приготовление:350г размягченного маргарина взбить с желтками до однородной массы.В поллитровой банке смешать эссенцию,уксус,лимонную кислоту,соль и влить кипяток.Все перемешать и добавить в маргарин с желтками,мешать,пока маргарин полностью не растопится.Муки добавить столько,чтобы получилось мягкое тесто и отбить об стол 100 раз.Тесто разделить на 4 части,накрыть пленкой и в холодильник на 2часа.350г маргарина разделить на 12частей и оставить при комнатной температуре.Тесто раскатать и смазать маргарином,свернуть в конверт и в холодильник на 1час.И так проделать ещё 2 раза.
Начинка:
Топл. или слив. масло - 3 ст.л.
Сах. песок - 200гр.
Мука - 250 гр.
Ваниль - щеп.
Смешаем тщательно масло, сахар и ваниль, добавим просеивая муку до получения крошки. Раскатываем тесто прямоугольником толщиной 2-3 мм.,смазываем белком,выкладываем начинку, заворачивем тесто в рулет,смазываем желтком и срезаем тонко край рулета,нарезаем наискосок.Печём гату на пергаменте в подогретой до 180-200градусов духовке 35-40 мин. Приятного кофепития.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1