Ингредиенты:
🔹 110 грамм грецких орехов, поджаренных и нарезанных
🔹 14 столовых ложек (200 г) несоленого сливочного масла, разрезать на куски
🔹 85 грамм полусладкого или горького шоколада, нарезанного на маленькие кусочки
🔹 1/2 стакана (45 г) несладкого какао
🔹 1 чашка (200 грамм) сахара
🔹 3 больших яйца
🔹 2 чайные ложки ванильного сахара
🔹 85 грамм плавленого сыра
🔹 1/2 стакана (70 г) муки
🔹 1/4 ч.л. соли
Для приготовления ганаша вам нужно:
🔹 55 грамм полусладкого шоколада, нарезанного
🔹 1/3 чашки (80 мл) жирных сливок
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поджарить орехи в течение 8-10 минут, пока не подрумянятся, потолочь.
3. Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом
4. Шоколад и масло растопить в кастрюле до однородной массы, добавить сахар и какао, все смешать
5. Снять с огня, дать остыть и вбить яйца- взбить тщательно
6. Добавить ванильный сахар, муку и сливочный плавленный сыр, перемешать, добавить муку и все перемешать до однородности
7. Добавить дробленные орехи, перемешать и выложить в форму для запекания, поставить в духовку и выпекать 30-35 минут
8. Готовим ганаш. Растопить шоколад со сливками. Перемешать до однородной массы, Дать остыть и положить в кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет.
9. Достать торт из духовки, дать немного остыть. Сделать дырочки и наполнить из ганашем.
10. Дайте пирогу полностью остыть , накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев