Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса, с ананасом запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый. Не нужно годы тренировок для этого замечательного блюда. Ну и, конечно же, не пересушить их в духовке, тогда отбивнушки получаются сочные и ароматнее. Советую добавить к ананасу один ялтинский лук и пару ложек консервированной кукурузы. Они получаются такие вкусные, что за уши не оттащить гостей, и особенно детишек.
Предназначение:
● На обед: На первое
● На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество
Ингредиенты:
● Ананас (консервированный ) — 1 бан.
● Свинина (балык) — 1 кг
● Кукуруза (консервированная) — 3 ст. л.
● Лук красный — 1 шт
● Сыр твердый — 300 г
Приготовление:
● Балык порезать на куски толщиной 2 см.
● Выложить на стол пищевую пленку, положить на нее кусок мяса, накрыть сверху пищевой пленкой и отбить с двух сторон.
● Отбитое мясо поперчить и посолить по вкусу.
● Пергамент смазать растительным маслом, выложить отбивные.
● Ананас порезать на кусочки, лук измельчить, добавить кукурузу и все перемешать.
● Выкладываем начинку на отбитые кусочки мяса, равномерно распределяя ее.
● Сверху положить тертый сыр на свое усмотрение, можно много положить или немного.
● Ставим противень в заранее разогретую духовку до 200 градусов, приблизительно на 25- 30 минут.
● Достаем отбивные и выкладываем красиво на блюдо.
● Приятного аппетита!
Видео рецепт:
#НаОбед #НаПраздничныйСтол
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев