● Время приготовления: 210 минут
● Количество порций: 18
Ингредиенты:
● Мука — 550 г
● Вода — 250 мл
● Дрожжи — 5 г
● Сахар — 75 г
● Соль — 1/2 ч. л.
● Масло сливочное — 100 г
● Ванилин — 1 ч. л.
● Яйцо — 2 шт
● Мак — 100 г
● Орехи грецкие — 50 г
Приготовление:
Тесто
В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда опара подойдет, положить в нее соль, сахар, разогретое масло или маргарин добавить 1 яйцо, ванильный сахар, размешать, добавить остальную муку и хорошо вымешивать до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и веселки. После этого посуду с тестом снова накрыть и вторично поставить в теплое место для подъема на 1,5 - 2 часа. После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, выложить его на доску, посыпанную мукой, и раскатать в пласт, смазать сливочным маслом или маргарином и уложить маковый фарш, свернуть в рулет и разрезать на кусочки 2-3 сантиметра толщиной. Уложить на противень и дать булочкам подняться в теплом месте 7-10 минут, затем смазать их взбитым яйцом и поставить на 18-25 минут в духовой шкаф разогретый до 180*С для выпечки.
● Мука 550 г.
● Вода 250 мл.
● Дрожжи 5 г.
● Сахар 75 г.
● Соль 1/2 ч. л.
● Масло 100 г.
● Ванилин 1 ч. л.
● Яйцо 2 шт.
Фарш из мака
В кипящую воду насыпать мак, довести воду до кипения, откинуть мак на частое сито, перемешать с сахаром. Затем фарш перемешать с сырыми яйцами и рублеными орехами. Вместо сахара можно добавить мед, вместо орехов — миндаль или изюм.
● Мак 100 г.
● Орехи 50 г.
● Сахар 50 г.
● Яйцо 1 шт.
● Масло (для смазывания) 40 г.
Сироп шоколадный для глазировки
Сахар с водой сначала нагреть до 112—114°, а затем охладить до 80° и перемешать с какао-порошком.
Деревянной лопаточкой растирать сироп до тех пор, пока не появится на поверхности сиропа тонкая ломающаяся корочка. Изделия, которые нужно заглазировать, опустить в сироп или нанести на них сироп мягкой кисточкой.
● Сахар 100 г.
● Какао 10 г.
● Вода 35 мл.
● Ванильный сахар 1 ч. л.
Видео рецепт:
#ДляДетей #НаПолдник #НаПраздничныйСтол #НаЗакуску #БыстрыйЗавтрак #НаДесерт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев