Торт СКАЗКА Это тот самый торт из советской классики. Даже не сомневайтесь! Влажный бисквит с ароматом коньяка и вкуснейший масляный крем. Все что вам нужно - купить обязательно вкусное сливочное масло и можно смело готовить! РЕЦЕПТ Бисквит: 4яйца 120г сахара 120г муки Яйца взбить, постепенно подсыпая сахар около 10 минут до крепкой пены. Просеять муку и аккуратно перемешать лопаткой. Выпекать в разогретой до 180 духовке 25-30 минут. Крем: 200г сливочного масла 185г сахара 2 желтка 1/2 ст. молока 1ст.л. коньяка Из молока, желтков и сахара сварить на медленном огне крем, постоянно помешивая. Остудить. Сливочное масло комнатной температуры взбить до побеления. По 1 ст.л. добавить заварной крем и коньяк. 2 ст.л. отложить для розового крема, 2 ст.л. отложить для зеленого крема. Остальное разделить пополам и в одну часть добавить 2ч.л. какао Пропитка: 1ст.воды 3/4ст. сахара 2ст.л. коньяка Сборка: Обрезать края у торта. Обрезки измельчить и подсушить на сковороде или в духовке. Это будет обсыпка. Корж разделить на 3 части. Каждую часть пропитать сиропом( обязательно использовать всю пропитку, чтобы торт не был сухим) , намазать белым кремом. Сверху торт обмазать шоколадным кремом и обсыпать бока бисквитной крошкой. Верх украсить кремовыми розами. Оставить торт пропитываться на ночь.
    3 комментария
    114 классов
    Воздушная запеканка без муки и манки Ингредиенты: - Творог — 500 г - Яйцо — 4 шт - Сахар — 7 ст. л. - Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л. - Крахмал (с горкой) — 2 ст. л. - Ванилин - Изюм (по желанию) Приготовление: 1. Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин. 2. Взбиваем белки. 3. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. 4. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. 5. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом. 6. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут
    1 комментарий
    17 классов
    Закуска Пенечки
    1 комментарий
    28 классов
    Как покрасить яйца на Пасху? Хозяйкам на заметку 1. Для окрашивания лучше брать яйца примерно четырех— или пятидневные, так как свежие яйца чистятся хуже. 2. Перед приготовлением яйца должны вылежать при комнатной температуре три-четыре часа (можно ночь). 3. Яйца перед окрашиванием лучше всего вымыть с детским мылом и протереть спиртом. 4. Если вы красите яйца в кипящем отваре, обязательно посолите его. 5. После окрашивания натуральными красками яйца нужно окунуть в ледяную воду, чтобы они легче чистились. 6. Готовые яйца для придания блеска можно смазать маслом или кондитерским перламутром. 7. Для окраски лучше использовать белые яйца примерно одинакового размера.
    1 комментарий
    21 класс
    Салат с огурцом, яйцом и горошком
    1 комментарий
    85 классов
    Три простых салатика с кальмарами 1. Салат Мартовский Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: 5 свежих огурчиков; банка консервированных ананасов; 5 яиц; густой майонез; лимон. Приготовление: Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин. Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам. Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию. 2. Салат с сыром Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен. Ингредиенты: кальмары вареные яйца сыр репчатый или зеленый лук майонез. Приготовление: Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом. 3. Салат с кукурузой Этот салат одна из модификаций Мартовского. Ингредиенты: кальмары консервированные ананасы яйца кукуруза лук майонез. Приготовление: Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом. В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    18 классов
    Остренькая капуста быстрого приготовления. Капуста получается очень вкусной и моментально сметается с стола! Приготовление: Итак, нашинковать 2 кг свежей капусты, натереть 3-4 морковки на крупной терке,4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать. Залить маринадом немного остывшим: на 1 литр воды — 1/2 стакана сахара,2ст.л крупной соли с горкой, 10 штучек перца горошком, 5 гвоздичек, 4 шт. лаврового листа — прокипятить 10 минут, добавить 1/2 стакана растительного масла и 1/2 стакана 9% уксуса. Придавить гнетом до полного остывания, переложить в 3-х литровую банку и убрать в холодильник на сутки. Затем капуста готова к употреблению. В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой,но ей этого не потребуется
    1 комментарий
    23 класса
    Салат из сельди по-русски.
    2 комментария
    9 классов
    Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре Ингредиенты: Тесто: молоко 130 мл яйца 1 шт. сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. мука - 250-270 г масло сливочное 50 г масло сливочное для смазывания 50-60 г Для начинки: картофель 1 кг лук 1 шт. молоко 200 мл масло сливочное 50 гр. соль по вкусу. Приготовление: 1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар. 2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь. 3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто. 4. Дайте тесту отдохнуть. 5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло. 6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт). 7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой. 8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном. 9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем. 10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой. 11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки))
    1 комментарий
    38 классов
    Куриная ветчина в банке Куриная ветчина в банке - вкус настоящего домашнего деликатеса! В отличие от магазинной ветчины, набор продуктов самый натуральный и естественный, никаких Е, красителей, усилителей вкуса и прочей химии. Ингредиенты: Мясо курицы (не только филе) — 600 г Желатин — 1 ст. л. (с верхом) Итальянские сухие травы — 1 ч. л. Чеснок — 1 зубчик Специи для гриля — 1 ч. л. Перец свежемолотый Соль Приготовление: 1. Лучше для приготовления домашней ветчины использовать и темное мясо курицы, не только филе. Темное мясо придаст необходимый вкус и сочность. Нарезать мясо нужно средними кусочками, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, желатин и специи. Хорошо все перемешать и оставить на 15-20 минут. 2. Отрезать необходимую длину пакета для запекания и завязать один конец ниткой. Застилаем пакет в банку жестяную (объемом около 600 мл), плотно укладываем мясо и завязываем оставшийся конец. 3. Запекать при 190С около одного часа в духовке. Банку лучше поставить на противень, т.к. сок может немного вытекать. Домашняя ветчина пусть в банке остывает, убрать на ночь в холодильник, а потом только достать и освободить от пакета. Автор: Надежда Буз Приятного аппетита!
    1 комментарий
    41 класс
Домашний плавленный сыр.
Ингредиенты:
-400 гр творога
-50 гр сливочного масла
-1 яйцо
-1 ч. ложка соды
-соль по вкусу
-специи по вкусу
Приготовление:
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не р
ТОП-5 рецептов чизкейка
Чизкейк Нью-Йорк
Ингредиенты:
Песочное печенье — 250 г
Сливочное масло — 125 г
Сливочный сыр Филадельфия — 750 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 220 г
Сметана — 180 г
Цедра лимона — 2 ч. л.
Лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
2. Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородности массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 C.
3. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и
Что вы думаете о моем блинчике с лапшой?
Закуска с креветками в тарталетках
Это очень простой рецепт закуски с креветками в тарталетках на скорую руку. При желании вы можете использовать более сложный соус, добавляя специи, ароматные травы или творожный сыр, например. Если вы любите салата с морепродуктами, тогда можете добавить также отварные кальмары или крабовые палочки.
Ингредиенты:
Очищенные креветки: 500 Грамм,
Острый томатный соус: 1 Ст. ложка,
Майонез: 1 Ст. ложка,
Сок лимона: 1 Ст. ложка,
Тарталетки: 10-12 Штук,
Листья салата: 1 Пучок,
Розовый перец: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Креветки нужно отварить до готовности в подсоленной воде, при желании добавив лавровый лист и душистый перец, например. При необходимости затем очи
Торт Красный бархат (без красителей).
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6-8
Ингредиенты:
Для теста:
200 г сырой свеклы (1 свекла, или 1 чашка пюре свеклы)
сок одного лимона
2 столовые ложки уксуса
125 г сметаны
125 г сливочного масла, комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
Ванильного экстракта 1 столовая ложка
250 г муки
1 столовая ложка порошка какао
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема:
125 г сливочного масла, комнатной температуры
250 г сливочного сыра
200 г сахара
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 С. В этот раз я готовлю в 10 см. формах для выпечки. Смазываю их маслом и припыляю мукой. Вы можете использовать другой размер, например 2 формы по 20 см(время дл
ЭКЛЕРЫ ДОМАШНИЕ с Нежнейшим масляным Кремом и Шоколадной ПомадкойХотите вспомнить Вкус Детства? В продаже сейчас точно таких не найдете!
С приготовления этих пирожных из ЗАВАРНОГО ТЕСТА начала свой кулинарный путь не одна юная хозяйка, осваивая на уроках труда рецепт французских поваров. Поделись с друзьямиЛайк за ИдеюЖМИ
Чтобы заготовки для эклеров хорошо поднялись при выпечке,
муку рекомендуем выбирать с повышенным содержанием клейковины. Правильное заварное тесто хорошо держит форму и не растекается.
Во время выпечки дверцу духовки не открывайте!
Ингредиенты
__________________
Пшеничная мука 200 г
Сливочное масло 280 г
Соль 2 г
Вода 180 мл
Яйцо 6 шт.
Молоко 90 мл
Желтки 1 шт.
Сахар 135 г
Ленивые голубцы
Ингредиенты:
капуста 200 г
лук 1 шт
круглый рис 1/2 стакана
вареное мясо 200 г
растительное масло 1 ст ложка
соль
Приготовление:
Рис замочить в теплой воде на 15-20 минут. Лук пассеровать до прозрачности. Добавить порезанную капусту и тушить под крышкой 10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить рис. Залить горячей водой (или бульоном) так чтобы чуть прикрыть рис, тушить ещё 10 минут. Добавить фарш из вареного мяса. Для нежности можно добавить рубленные яйца.
Простые и очень вкусные мясо-овощные тефтели
Показать ещё