сладкоежки, обращаемся к Вам. Хороший пирог – не обязательно должен быть сладким. Простой рецепт и доступные каждому ингредиенты, помогут вам приготовить замечательное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
мука – 260 г
сливочное масло – 180 г
сметана – 50 г
перышки зеленого лука (можно даже с маленькими луковицами) – 3-4 шт.
яйца – 2 шт.
грибы – около 100 г
сода – 10 г
сыр (твердый) – небольшой кусочек для натирания
сыр (по типу адыгейского, либо обычный творог) – до 150 г
Рецепт приготовления пирога с грибами и молодым луком
1. Рубим масло на кусочки вместе с мукой. Добавляем 50 г сметаны и 1. ч.л. соды. Замешиваем эластичное, тугое тесто, которое после этого нужно охладить (20 мин. в морозилке).
2. Пока тесто находится в морозилке, достаем сковородку. Готовим начинку: пассеруем мелко нарезанный лук, грибы.
3. К начинке (шаг 3) добавляем сыр (твердый натираем на терке, а адыгейский можно покрошить руками)
4. Остудить. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке и адыгейский, покрошенный руками. Адыгейский сыр можно заменить творогом.
5. Подготовка формы для выпечки: застилаем промасленной растительным маслом пекарской бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Возьмите лучше круглую форму для выпечки.
6. Раскатываем тесто, таким образом, чтобы его диаметр был на 5 см больше диаметра формы. Аккуратно перекладываем тесто в форму. Лишние края обрезаем (лучше всего воспользоваться кулинарными ножницами). Те кусочки, которые остались лишними, станут отличным украшением.
Удобнее всего переносить тесто, особенно тонко раскатанное, в форму при помощи скалки.
7. Взбиваем 2 яйца и выкладываем получившуюся массу на тесто. Отправляем в духовой шкаф на 5 минут, чтобы яйца немного застыли.
8. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца сверху немного схватились. Затем выложить начинку и выпекать 30 минут при той же температуре.
Чтобы пирог был более сочным, укройте его фольгой.
9. Готовый пирог, чтобы он не повредил форму, нужно аккуратно вытащить за края бумаги.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3