на форму 26см
•
300г муки
4 яйца
200г сахара
200мл растительного масла
100мл воды
2ст л какао
8г разрыхлителя
ванильная эссенция
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Муку (2ст л отложить) и разрыхлитель хорошо перемешать и просеять.
2. Яйца взбить до пышности, добавить сахар. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, затем воду и ванильную эссенцию.
3. Разделить тесто на две части. В одну добавить отложенную муку, в другую - какао. Перемешать.
4. Тесто аккуратно выкладывать в центр формы, чередуя светлое и темное (по две ст. ложки).
5. Выпекать при 180°С 30-40 минут до "сухой палочки". Корж остудить, достать из формы, снять бумагу, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холоде. После - разрезать на два коржа.
*
Сливочно-творожный слой
•
400г творога
160г молока
160г сахара
1 пакетик ванильного сахара.
25г желатина+150г воды для замачивания
2ст л какао
300г жирных сливок для взбивания
1. Желатин замочить в воде
2. Сахар добавить в молоко, подогреть молоко до растворения сахара
3. Ввести подготовленный желатин в молочную смесь, перемешать, процедить.
4. Соединить творог и молочно-желатиновую смесь и взбить в блендере до однородности
5. Отдельно взбить охлаждённые сливки до мягких пиков и соединить их с творогом. Разделить массу на две части. В одну добавить какао, перемешать. Если масса начала застывать, можно слегка разогреть ее.
•
Сборка.
1. Один корж кладём на дно формы. Коржи можно пропитать любым сиропом (необязательно). Средний слой - сливочно-творожный.
Работаем с творожной массой так же, как и с тестом, выкладывая попеременно темные и светлые слои.
Сверху закрываем вторым коржом. Оставляем в холоде на несколько часов.
*
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1