~~~~~~ с помидорами и сыром
куриная грудка — 2 шт. (или 4 куска филе);
помидоры — 1-2 шт.;
сыр — около 100 г;
соевый соус — 30 мл;
чеснок — 2-3 зубца;
сметана — 3-4 ст. ложки;
петрушка — 2-3 веточки;
соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку промываем, снимаем шкуру, отделяем филе от кости (или покупаем уже готовые куски филе, освобожденные от кожи и костей). Каждую заготовку посыпаем молотым перцем и солью, но с учетом, что курица будет мариноваться в соевом соусе. Если соус сильно соленый, концентрированный, можно обойтись и без дополнительного подсола. Складываем филе в миску.
Петрушку мелко рубим, добавляем к курице. Заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем на 30 минут (можно дольше).Филе с помидорами и сыром
Сыр режем небольшими пластинами (из расчета на одно филе по 3-4 кусочка). Следом нарезаем тонкими ломтиками помидоры.
Промаринованные куски курицы выкладываем на кухонную доску, в каждом филе делаем 3-4 глубокие прорези, не доводя лезвие до конца. В каждый «карман» кладем по кусочку сыра и ломтику помидора.Куриное филе с помидорами и сыром
Выкладываем заготовки в форму для запекания.
Сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и наносим тонким слоем на каждое филе.Грудка с помидорами и сыром пошагово
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 30 минут (время может отличаться в зависимости от размера филе).
Подавать куриную грудку (филе) лучше всего в горячем виде, сразу из духовки — так блюдо максимально сочное, вкусное и аппетитное!
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке готова! Приятного аппетита!
~~~~~~~ в гранатовом соке
Одна куриная грудка
Стакан газированной минералки
Масло (растительное) – 3 столовые ложки
1 гранат или гранатовый сок – 100-150 г
Черный перец
Чеснок 2-3 зубчика
Приготовление
Вымыть и обсушить куриную грудку. Натереть солью и специями. Положить в миску.
В миску вылить гранатовый сок и газировку., перемешать, переворачивая мясо.Выдержать час при комнатной температуре, затем 2 часа в холодильнике (можно и дольше).
Перед выпеканием курица намазывается измельченным чесноком, смешанным с растительным маслом.
Готовую грудку выложить на блюдо с рукколой, украсить зернами граната и грецкими орехами.
~~~~~~~ в апельсиновом соусе с шампиньонами
куриные грудки 2 шт
апельсин 1 шт
шампиньоны 150-200 г
сыр (типа Российского) 80-100 г
соль
свежемолотый перец
Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Шампиньоны нарезать кубиками или ломтиками и обжарить 7-10 минут. Посолить.
Апельсин очистить и разделить на дольки.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания или на противень выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам, с двух сторон, дольки апельсина.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Сверху уложить ломтики сыра.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами фото к рецепту 3
Запекать при температуре 180?C около 15-20 минут.
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев