Калорийность на 100 г - 79 ккал.
Белки - 3 г
Жиры - 1.1 г
Углеводы - 13 г
Ингредиенты:
Кефир 1% - 1 стакан
Яблоки (небольшие) - 6 шт
Яйцо - 1 шт
Белки - 2 шт
Мука цельнозерновая - 0.5 ст
Геркулес - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л
Подсластитель - по вкусу
Корица, ваниль - по вкусу
Приготовление:
1) Цельнозеновую муку, овсяные хлопья смешать с яйцом, белками и подсластителем, залить кефиром и тщательно перемешать. Должно получиться тесто, как для блинов.
2) Оставить тесто 15-20 минут постоять, чтобы овсянка набухла и стала мягкой.
3) Добавить разрыхлитель, ваниль, корицу.
4) Почистить яблоки от косточек и выложить на дно смазанной маслом формы.
5) Залить тестом.
6) Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Приятного 😍 аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев