Для котлет обжариваем большую белую луковицу (мелко порубить) на сливочном масле. Гребешки промываем и обсушиваем (у меня около 700 г). Пару кусочков белого хлеба замачиваем в молоке или сливках (10%). Затем блендером рубим гребешки с хлебом, добавляем готовый лук, солим, перчим – фарш готов. Другие специи мне кажутся лишними.
Котлеты я формировала с помощью кулинарного кольца прямо на сковороде. Жарим на смеси сливочного и оливкового масел, минут по 5 с каждой стороны. Огонь умеренный. Крышкой не накрываем.
Для соуса зерна с 1 отваренного початка кукурузы вместе со стаканом молока или нежирных сливок измельчаем тщательно блендером. Перетираем через сито. Ставим смесь на минимальный огонь. Когда нагреется (но не закипит),добавляем 4 ст. л. пармезана или другого твёрдого острого сыра (мелко натереть). Тщательно размешиваем, соус должен загустеть. Солим и приправляем специями по вкусу. Рекомендую взять чёрный перец и сушёный чеснок (он отлично гасит привкус кукурузы).
Сервируем блюдо и наслаждаемся божественным вкусом😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев