Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.
Ингредиенты:
кефир - 250 мл;
мука - 250 г;
яйцо - 2 шт.;
сода - 1/2 ч. ложки;
масло - 15 мл;
консервы - 500 г;
лук - 1 шт.
Приготовление
Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев