Готовится очень быстро и без лишних заморочек 👍🏻🤗 (вся готовка от начала и до конца у меня заняла 45 минут),хороший вариант,когда «гости на пороге»
.
Для бисквита 🥧:
-4 Яйца;
-110 грамм муки;
-120 грамм сахара;
-разрыхлитель;
-ванилин.
.
Яйца с сахаром взбить в густой светлый крем (взбивать не менее 10 минут,постепенно увеличивая мощность миксера).
От того,насколько хорошо взбиты Яйца с сахаром зависит пышность и легкость бисквита.
К взбитым яйцам постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином аккуратно перемешивая от краев к середине (не используя миксер)
Масса получается пышная и воздушная.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (проверять готовность деревянной шпажкой)
.
Для вишневого конфитюра 🍒:
-400 грамм замороженной вишни;
-сахар;
-желатин.
.
Вишню необходимо разморозить и вынуть косточки.
Перебить блендером вишню добавляя сахар по вкусу.
Вылить вишневую массу в сотейник и на небольшом огне помешивая выпарить лишнюю жидкость, в горячую массу добавить желатин и хорошо размешать,чтобы не было комочков (я перебила ещё раз всё блендером)
Чтобы вишневый конфитюр остыл и загустел я отправила его в холодильник.
.
Остывший бисквит разрезать вдоль пополам и выложить в середину вишневую начинку.
Для украшения я использовала остатки конфитюра,сахарную пудру и тертый молочный шоколад 🍫 .
Для пропитки достаточно 15-30 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев