Ингредиенты
10 порций
Тесто:
6 шт Яйца
1 ч. ложка гашеной соды
300 гр Сахар
300 гр Мука
Крем:
1 кг Сметана
40 гр Сахар
1,5 гр Ванилин
3 шт Киви
2 шт Банан
15 гр Какао
Как приготовить
1 час
Берем миску, в которой будем замешивать торт, разбиваем в миску 6 яиц и добавляем сахар, все это нужно взбить, можно использовать миксер, я использовала венчик;
Теперь соду нужно погасить уксусом. Набираем чайную ложечку соды, высыпаем ее в столовую ложку и добавляем одну чайную ложку уксуса 9%;
Все хорошо перемешиваем венчиком и постепенно добавляем муку. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану;
Тесто с помощью столовой ложки выкладывают на лист, застеленный пергаментной бумагой (я использовала два сразу, чтобы быстрее получилось) и отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 градусах;
Делаем крем:
Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, все хорошо перемешиваем;
Собираем торт:
Каждый «листик» нужно макать в сметанный крем полностью и раскладывать на блюдо пирамидой;
Между слоями добавляем фрукты, сначала киви, потом банан;
Когда торт полностью собран, посыпать его какао и отправить в холодильник на 12 часов;
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев