Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца
1 стакан сахара
2 гр соли
1 ч. ложка сока лимона
10 г. ванилина
10 г. разрыхлителя теста
1,5 ст. муки
Для смазки формы:
10 г. сливочного масла
1 ст. ложка манной крупы
Крем:
250 мл. молока
130 г. сахара
1 желток
1 ст. ложка крахмала
10 г. ванильного сахара
150 гр сливочного масла
Для пропитки;
150 мл. воды
130 г. сахара
1/4 часть лимона
Для декора :
50 г. семечек
крошка печенья
3 изюминки
Пищевой краситель
Как приготовить
Яйца, сахар, соль и сок лимона взбить миксером до бела.
Затем добавить разрыхлитель теста, ванилин и ещё раз взбить миксером.
Добавить просеянную муку и взбить миксером до однородной массы.
Готовое тесто вылить в смазанную форму и поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Пока печётся бисквит нужно сделать крем. В небольшой ёмкости желток растереть с сахаром до бела.
Добавить 50 мл. молока, крахмал и хорошо перемешать.
Затем налить в сотейник 200 мл. молока и поставить на плиту до закипания.Как только молоко начнёт закипать,тонкой струйкой влить желтково-молочную смесь и не переставая мешать довести до загустения.
В готовую основу всыпать ванильный сахар, перемешать, переложить в тарелку и накрыть пищевой пленкой в контакт.Поставить на холод для остывания.
Бисквит вытащить из духовки, остудить его,извлечь из формы и разделить на два коржа.
Затем сделать сироп.В сотейник налить воду, насыпать сахар и положить лимон.Довести до кипения помешивая и варить 3-5 минут.
Затем процедить через сито и дать немного остыть сиропу.
Готовым сиропом смазать коржи и дать им пропитаться.
Пока пропитаются коржи, доделать нужно крем.Сливочное масло комнатной температуры нужно взбить миксером, добавляя по 1 столовой ложке заварной основы до пышной массы.
Готовым кремом смазать коржи. С помощью трафарета вырезать форму капли.
Обрезанные кусочки выложить сверху, смазывая их в крем.Сделать форму ёжика,обмазать оставшимся кремом и украсить по своей фантазии.
Готовый тортик поставить в холодное место для пропитки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев