Ингредиенты
Бисквит (количество на 1 корж)
3 шт куриного яйца
50 г молока
100 г муки
50 г моркови (сырой)
10 г разрыхлителя
1 ст л лимонного сока
Ванилин
Подсластитель
Апельсиновый курд
200 г апельсинового сока
15 г кукурузного крахмала
Подсластитель
Крем для торта
400 г творожного сыра
80 г молока
Подсластитель
Как приготовить
Для бисквита берём яйца, отделяем желтки от белков. Белок взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с подсластителем, добавляем к ним молоко, лимонный сок и натёртую на тёрке сырую морковь. Дальше вводим частями просеянную муку и разрыхлитель. После аккуратно добавляем взбитые белки к массе.
Готовое тесто перелить в силиконовую форму (можно в любую другую, но тогда форму смазать маслом) выпекать в хорошо разогретой духовке при 180t° около 20 минут (зависит от духовки) проверить готовность деревянной палочкой(я выпекала бисквит в микроволновке около 3-5 мин)Готовый бисквит должен хорошо остыть. По рецепту сделать 2 бисквитных коржа!!!
Для курда берём свежевыжатый сок апельсина наливаем в сотейник и ставим на огонь. Как только сок начнет нагреваться добавляем подсластитель и кукурузный крахмал, активно помешиваем (чтобы не было комочков). Огонь убавляем на минимум и варим до загустения. Как только масса станет густая, снимаем с огня и даём остыть.
Для крема смешиваем творожный сыр с молоком и подсластителем (можно добавить сироп или мед на ваш вкус)взбиваем миксером до однородной воздушной массы.
Сборка торта!!!! Коржи пропитать по желанию молоком/водой с подсластителем/медом. Промазать бисквит кремом и сделать небольшой бортик по краям, сверху вовнутрь бортика выложить апельсиновый курд, затем немного крема и накрыть вторым бисквитом. Сверху промазать торт оставшимся кремом. Украсить по желанию(у меня измельчённые грецкие орехи) Отправить торт в холодильник, желательно на ночь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев