Ингредиенты
Тесто:
1 стакан сахара
1 ст.л. сливочного масла
1 стак. сметаны
1 ч.л. соды
1 ч.л уксуса
2 стак. муки
Крем:
1,5 стак. сметаны
1 стак. сахара
Глазурь:
4 ч.л. какао порошка
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. молока
Украшение:
1 плитка белого шоколада
3 леденца круглых
Как приготовить
Сначала приготовить крем: смешать сметану с сахаром до однородной массы.
Готовим тесто: сахар смешать со сметаной.
Добавить масло, тщательно перемешать.
Соду погасить уксусом.
Добавить соду к основной массе, перемешать.
Постепенно ввести муку, завести мягкое тесто.
Тесто разделить на две части.
В одну часть вмешать какао порошок.
Каждую из частей разделить на три части, раскатываем из них коржи, тарелкой делаем круг. Края не убираем, так же запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Я раскатывала сразу на смазанной маслом бумаге для выпечки для удобства, и так каждый.
Печь коржи поочерёдно, сначала белый, затем темный, и так до окончания коржей.
Каждый корд сразу смазываем кремом, выкладывая в блюдо.
Испеченные отрезки от коржей смолоть в крошку,смешать с 3 ст.л. крема.
Когда коржи будут выложены на блюде, обложить края, выравнивая их, крошкой, смешанной с кремом.
Готовим глазурь,смешивая все ингредиенты.
Варить глазурь на среднем огне до загустения,постоянно помешивая.
Покрыть горячей глазурью торт. Оставить застывать на минут 10.
В это время на водяной бане растаять белый шоколад, с помощью ложки нарисовать на глазури веточку и вкруговую вдоль коржей.
А так же взять форму в виде медведя, смазать её маслом,и влить растопленный шоколад, оставить для застывания.
Торт должен постоять, пропитаться несколько часов.
Я оставляла на ночь.
Утром украсила медведем из шоколада и круглыми леденцами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев