8 порций
Один из вариантов щей с пшеном и картофелем. Приготовить можно на воде или мясном бульоне. В любом случае получается густой и вкусный суп. Подавайте с зеленью и сметаной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бульон или вода 3 Литра
Пшено 2 Ст. ложки
Капуста 500 Грамм
Морковь 100 Грамм
Сельдерей 60 Грамм
можно стеблевой или корневой
Лук репчатый 100 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Томатная паста 80 Грамм
или 200 мл томатного сока
Соль, перец черный молотый По вкусу
Сахар 1,5 Чайных ложки
Картофель крупный 2 Штуки
не обязательно
Зелень По вкусу
Сметана По вкусу
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Нашинкуйте капусту. На 1 ст. л. масла обжарьте ее с добавлением томатного сока (или бульон с пастой томатной), закройте крышкой, тушите до мягкости.
3. На другой сковороде параллельно пассеруйте овощи: лук, морковь, сельдерей и 1 зубчик чеснока.
4. Промойте тщательно пшено, очистите и порежьте картофель.
5. В кипящий бульон или воду положите пшено, картофель. Посолите и варите 20 минут. Добавьте зажарку, тушенную капусту, лавровый лист и варите еще 8-10 минут.
6. Готовые щи заправьте растертым с солью чесноком, положите сахар, уксус (если нужно). 7. Дайте супу настояться минут 15-20. После чего разливайте по тарелочкам, добавляйте свежую зелень и сметану.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев