Состав:
молоко 250 мл
кофе 2 ст. ложки
какао-порошок или корица 1 ч. ложка
Способ приготовления
1. Для начала необходимо взбить молоко. Его можно взбить паром, если у тебя есть бытовая техника с такой функцией, если же нет - то в блендере или миксером. Молоко взбивай очень холодным до появления пены из мелких пузырьков. При этом следи, чтобы не образовывались крупные пузыри. Процесс взбивания следует остановить до этого момента. Правильно взбитая пена имеет однородную, густую, сцепленную с молоком консистенцию.
2. Приготовь классический эспрессо, налей его на 1/3 чашки.
3. Влей молоко в кофе. При этом струю молока направляй в центр чашки. Молоко наливай на 1/3 ее. Молочную пену для капуччино надо вылить в чашку вместе с молоком. Легкими движениями сформируй пеной концентрические окружности в чашке.
4. Сверху пену можно присыпать какао-порошком или корицей.
Важно! Чтобы проверить, правильно ли приготовлен капуччино, нужно положить ложку сахара сверху на пену в чашке: если пена взбита качественно, сахар будет оставаться на поверхности. Кроме этого, приблизительно в течение 1 минуты молочную пену можно «разгребать» ложечкой, не видя в бокале самого кофе. Вкус капуччино должен быть самодостаточным – таким, в который не захочется добавить сахар.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев