Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Продукты (на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Мясо (бедро куриное) - 500 г
Колбаса, сосиски и т.п. - 150 г
Свинина вареная или копченая - 150 г
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томат-паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
Для подачи:
Сметана - 100 г
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу)
Маслины (или каперсы) - 20 шт. (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Пошаговый фото рецептСолянка домашняя
- шаг №1
Подготовить продукты для домашней солянки с картофелем.
- шаг №2
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
- шаг №3
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
- шаг №4
Картофель сложите в кастрюлю, залейте водой. Проварите минут 10-15, до готовности.
- шаг №5
С готового картофеля слейте воду.
- шаг №6
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
- шаг №7
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите подготовленный лук.
- шаг №8
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Потушите с томатной пастой и маслом, подлив немного бульона, 1 минуту на небольшом огне.
- шаг №9
Огурцы очистите по желанию, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
- шаг №10
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
- шаг №11
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
- шаг №12
Мясные продукты положите в готовый бульон вместе с жареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
- шаг №13
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу положите сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев