Ароматные, сочные и вкусные — это все о них! Грибочки просто замечательные, попробуйте! Описание приготовления: Закуска из рыжиков — это вкусно, нежно, но в то же время очень сочно и в меру с остринкой. Тут совсем нет чеснока, поэтому грибы остаются нежными, но в то же время лук и укроп придают пикантность. По такому же рецепту можно замариновать и другие лесные грибы. Попробуйте! Назначение: На обед Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда Ингредиенты: Рыжики — 1 Килограмм Лавровый лист — 4 Штуки Гвоздика — 3-4 Штук Перец черный душистый — 5 Штук Лук — 1 Штука Масло оливковое — 2 Ст. ложки Укроп — 1 Пучок Уксус 9% — 1 Чайная ложка (в каждую 0.5 л. банку) Соль — По вкусу Количество порций: 4-5 Как приготовить "Маринованные рыжики" 1. Рыжики моем, разрезаем пополам, отправляем в кастрюльку. Заливаем холодной водой и кипятим. Первую воду сливаем, потом снова заливаем водой, добавляем специи, лук, соль и отправляем на плиту. Доводим до кипения. Когда появится пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Добавляем укроп и варим 25 минут. 2. Банки стерилизуем, в каждую по чайной ложке добавим масло и уксус. Вместе с маринадом переливаем грибы в банки и закрываем крышкой. 3. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом и оставляем до полного остывания. Потом переносим на хранение в прохладное место. 4. Вот и все! Зимой достанете, откроете баночку и будете наслаждаться вкусом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев