Заготовим на зиму чудесный салат из овощей с фасолью. Такой салат также разнообразит постный стол.
Продукты
Фасоль - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Морковь - 1 кг
Масло растительное - 100 мл (по вкусу)
Соль - 2 ст. ложки (по вкусу)
Сахар - 150 г
Уксус 9% - 50 мл
Из этого количества получается 7-8 баночек салата по 0,5 л.
- шаг №1
Продукты для зимнего салата с фасолью.
- шаг №2
Как приготовить зимний салат с фасолью:
1 кг фасоли промыть, замочить на ночь в холодной воде.
- шаг №3
Утром поставить на огонь, довести до кипения, отварить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 60 минут).
- шаг №4
Фасоль откинуть на дуршлаг.
- шаг №5
По 1 кг лука, сладкого перца, моркови измельчить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
- шаг №6
Перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой или кубиками.
- шаг №7
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- шаг №8
Все овощи по отдельности обжарить в растительном масле.
сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне до прозрачности лука (около 5-7 минут). Выложить овощи в миску.
- шаг №9
В сковороду долить масло выложить перец. Обжарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.
- шаг №10
Подготовленные овощи выложить в миску.
- шаг №11
Все овощи смешать, добавить по вкусу соль, 150 г сахара. Миску поставить на огонь, довести до кипения. Все кипятить 40 минут на небольшом огне. В конце влить уксус.
- шаг №12
Банки вымыть, простерилизовать любым способом.
Салат разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до остывания.
- шаг №13
Зимний салат с фасолью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев