Интересный, в меру острый и пряный салат на зиму - из кабачков, моркови и перца. Зимой расходится всегда, так что смело можно готовить больше. Приготовление легкое и доступное. Удачных заготовок!
Продукты
Кабачки - 800 г
Морковь - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Уксус 9% - 50 мл
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец острый красный молотый - 0,25 ч.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - 25 г
Сахар - 50 г
Пошаговый фото рецептСалат по-корейски на зиму, из кабачков, моркови и перца
- шаг №1
Как приготовить салат по-корейски на зиму (из кабачков, моркови и перца):
Кабачки очистить от кожицы натереть на корейской терке.
(Если кабачки зрелые, предварительно нужно удалить семена.)
- шаг №2
Перец нарезать соломкой и добавить к кабачкам.
- шаг №3
Морковь тоже натереть на корейской терке, а чеснок измельчить на мелкой терке.
- шаг №4
К овощам добавить соль, сахар, молотый кориандр, чёрный перец и красный острый перец.
- шаг №5
Перемешать, влить масло и уксус.
Оставить на 1 час при комнатной температуре.
- шаг №6
Разложить овощной салат по-корейски по чистым стерильным банкам.
- шаг №7
Долить сок от овощей до самого верха.
- шаг №8
Для заготовки на зиму накрыть банки крышками и стерилизовать салат по-корейски 10 минут.
- шаг №9
Банки закатать и перевернуть.
- шаг №10
Из данного количества ингредиентов получается 1 л салата из кабачков, моркови и перца.
Удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев