Рецепт острой овощной закуски из кабачков «Тёщин язык» для домашнего консервирования.
Продукты
Кабачки - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Перец сладкий - 5 шт.
Чеснок - 4 зубка
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Масло растительное - 250 мл
Уксус 6% или 9% - около 100 мл (по вкусу)
Сахар - 6-8 ч. ложек
Соль - 5-6 ч. ложек
Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.
Пошаговый фото рецептКабачки «Тещин язык»
- шаг №1
Подготовить продукты.
- шаг №2
Как приготовить закуску из кабачков «Тёщин язык»:
Помидоры разрезать на несколько частей.
- шаг №3
Сладкий перец нарезать, удалить семена.
- шаг №4
Помидоры и перец пропустить через мясорубку. Перелить в кастрюлю.
- шаг №5
Кабачки очистить, нарезать ломтиками в виде язычков.
- шаг №6
Чеснок очистить и мелко нарезать. Острый перец очистить от семян и нарезать.
- шаг №7
Измельченные помидоры и сладкий перец довести до кипения.
В кипящую томатную массу выложить «язычки» из кабачков. Добавить масло, соль, сахар и варить 30 минут.
- шаг №8
Добавить нарезанный чеснок и острый перец, варить еще 5 минут. Добавить уксус (сразу весь не добавляйте, пробуйте закуску и регулируйте количество уксуса по своему вкусу), перемешать, довести до кипения, затем снять с огня.
- шаг №9
Банки и крышки тщательно вымыть и простерилизовать.
Горячую овощную закуску разложить по сухим стерилизованным банкам и герметично закрыть.
- шаг №10
Закуска «Тещин язык» из кабачков готова.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1