Чайный гриб давно известен своими целебными свойствами.
У него множество названий: морской, японский гриб, чайный квас, японская матка.
Если напиток чайный гриб не только в летнее время года любят пить все ваши домашние, а отыскать его для вас затруднительно, тогда вам очень пригодится кулинарный рецепт приготовления чайного гриба самостоятельно.
Угощайтесь!
#чайный#гриб
Если чайный гриб нужен вам лишь только для вкусного напитка, обладающего общеукрепляющими действием, можно вырастить чайный гриб только из чёрного чая.
Вам понадобится трёхлитровая банка, марлевая ткань, заварочный чайник, кипяток, сахар и крупнолистовая заварка чёрного чая.
Причем заварка должна быть самой обычной, без каких - либо добавок – чем дешевле, тем лучше.
Первое, что необходимо сделать – это очень тщательно помыть трёхлитровую банку, которая и станет местом жительства вашего гриба.
Это – обязательное требование, так как чайный гриб очень любит чистоту.
А в противном случае он погибнет, так и не успев вырасти.
И ещё один очень важный момент: ни в коем случае не используйте для мытья банки синтетические моющие средства – достаточно обычной пищевой соды.
В заварочный чайник поместите пять столовых ложек чёрного чая и залейте их половиной литра крутого кипятка, оставьте, пока заварка полностью не остынет. Затем добавьте в заварку 7 столовых ложек сахара, тщательно помешайте и процедите при помощи марлевой ткани.
Перелейте сладкую крепкую заварку в трёхлитровую банку, сверху накройте её марлевой тканью и поставьте в тёплое место примерно на полтора месяца.
Где - то через неделю - полторы появится сильный уксусный запах – это совершенно нормально, придётся немного потерпеть.
Через 5 - 6 дней запах практически исчезнет, а на поверхности жидкости образуется тоненькая плёночка – это и есть чайный гриб.
С каждым днём он будет всё толще и толще – рост гриба не прекращается всю его жизнь.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1