В этом рецепте мясной фарш смешивают с пряной колбасой, а если у вас такой нет, тогда замените колбасу фаршем и добавьте копченую паприку или смесь других специй. Выложите весь фарш в форму для хлеба или кекса и запекайте в духовке. Если хотите сделать румяную корочку, воспользуйтесь грилем или смажьте кетчупом, который при запекании образует красивую корочку.
Ингредиенты:
Сливочное масло : 2 Ст. ложки,
Лук: 1 Штука,
Стебель сельдерея : 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Зеленый лук : 1 Пучок,
Чеснок : 3 Зубчика,
Соль, перец : По вкусу,
Вустерширский соус : 2 Чайных ложки,
Кетчуп: 2/3 Стакана,
Говяжий фарш : 600 Грамм,
Пряная свиная колбаса : 330 Грамм,
Панировочные сухари : 1 Стакан,
Яйца: 2 Штуки,
Петрушка: 0,5 Пучка
Приготовление:
1. Нарежьте мелко лук, морковь, сельдерей, зеленый лук и чеснок. Растопите сливочное масло в сковороде, выложите овощи и обжаривайте около 5 минут, затем накройте сковороду крышкой и обжаривайте еще 5 минут.
2. Посолите и поперчите все содержимое, добавьте Вустерширский соус, половину кетчупа, перемешайте, готовьте пару минут и уберите сковороду с огня.
3. Выложите в большую миску говяжий фарш, измельченный колбасу, остывшие овощи со сковороды, добавьте 2 яйца, панировочные сухари и петрушку.
4. Тщательно перемешайте все содержимое миски, лучше воспользуйтесь руками.
5. Выложите полученную массу в форму для выпечки хлеба или кекса, разровняйте.
6. Смажьте верхушку оставшимся кетчупом и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
7. Готовый хлебец уберите из духовки и оставьте на 10-15 минут для остывания.
8. Аккуратно выложите хлебец из формы в тарелку, нарежьте хлебец толстыми ломтиками и подавайте их к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев