Ингредиенты:
Куриное филе - 500 грамм
Лук репчатый - 150 грамм
Макароны (в сыром виде) - 120 грамм
Яйцо- 1 штука
Сметана - 9 чайных ложек
Сыр - 120 грамм
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
В кипящую воду отправить ракушки, варить до полуготовности, около 3 минут, с момента закипания. Затем слить воду и промыть под холодной водой. Макароны только твердых сортов. По размеру изделия лучше использовать небольшого размера, будет удобнее в дальнейшем формировать котлету. В готовый фарш добавить яйцо, по вкусу соль, черный молотый перец. Добавить отваренные ракушки, хорошо перемешать.
Из готового фарша формируют смоченными в воде руками котлеты нужной формы, складывают на противень. Из данного количества фарша получается 9 котлет, весом примерно по 70 грамм каждая. Противень ничем не смазывают, котлеты дадут сок и не пригорят.
Теперь будущие котлеты необходимо сверху смазать сметаной по одной чайной ложке на каждую.
Посыпать натертым на мелкой терке сыром. Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев