«Мясные гнёзда» с овощами и сыром. Сочные гнёзда из фарша с овощной
серединкой - замечательный рецепт быстрого ужина из говяжьего фарша в
духовке. Оригинальное сытное блюдо из фарша вместо привычных котлет.
Ингредиенты:
Фарш (у меня говяжий) - 1 кг
Хлеб - 3 кусочка
Картошка - 3-4 шт
Лук - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль, чёрный перец, хмели сунели, паприка.
Для зажарки: лук, морковь, болгарский перец, томат.
Фарш прокручиваем в блендере. Измельчаем лук с чесноком, хлеб замоченный в воде. Картошку натираем на мелкой тёрке. Всё смешиваем, добавляем специи по вкусу.
Жарим лук до золотистости, добавляем морковь жарим пару минут, добавляем болгарский перец, томат и специи по вкусу, тушим пару минут.
Из фарша формируем шарики, а затем гнездышки. Выкладываем начинку и отправляем в духовку разогретую до 250 °C примерно на 25 – 30 минут.
Затем гнёзда посыпаем тёртым сыром и выдерживаем в духовке до расплавления сыра.
Кyшaйтe вкycнo и бyдьтe здoрoвы, надеюсь, рецепт будет вам полезен!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях! Хочу видеть тех, кому нравится то, что я готовлю!
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев