#Пуховые невероятно вкусные булочки "Хоккайдо" Нежные как облако!
Японские Булочки получаются настолько воздушными и настолько вкусными,
что вы влюбитесь в них с первой секунды. Приготовьте эти булочки и фурор
от родных вам обеспечен! Эти булочки очень похожи на те советские булочки
за 9 копеек Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные. Ингрединты:
Танджонг (заварное тесто или мучная заварка):
молоко 100 мл
мука 20 гр
⠀
Тесто:
мука 350 гр
молоко 160 мл
яйцо 1 шт
сахар 2 ст.л
дрожжи 7 гр
соль 1 ч.л
масло сливочное 1 ст.л
Для более насыщенного цвета используйте куркуму (по желанию)
⠀
Сначала готовим «танджонг» (заварное тесто или мучная заварка): смешиваем молоко с мукой, ставим на огонь и постоянно помешивая, варим до загустения.
Оставляем остывать.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи, хорошо перемешиваем и отставляем для активации на 15 мин.
В просеянную муку добавляем соль, перемешиваем, добавляем яйцо, масло, опару и остывшую мучную заварку.
Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
В машине месим 5 мин, руками 10.
Миску и тесто смазываем растительным маслом, накрываем плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто обмять в лепёшку и поделить на 8 частей.
Каждую часть подкатываем в шар, укладываем в форму, накрываем плёнкой и ставим подняться на 1 час.
Смазываем взбитым яйцом и ставим выпекаться минут на 20 (смотрите по своей духовке) при 190°С .
Остужаем на решётке.
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой
смайл в комментариях, хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю.
Для меня это очень важно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1