Так просто и очень вкусно, сочная, румяная курочка!
Один из самых простых способов запечь куриную тушку в духовке - усадить
на банку. Вода и специи, брошенные в стеклянную емкость, увлажняют и
насыщают ароматами изнутри. Курица на банке с водой в духовке всегда
выходит сочной и такой нежной, ну просто пальчики оближешь
Ингредиенты:
Курица - у меня 1,7 кг
Майонез - 5 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец - половина чайной ложки
Растительное масло - 1 столовая ложка
Сушенный чеснок - 1 чайная ложка
Паприка - 2 столовые ложки (можно и без паприки)
Для картофеля:
Картошка - 4-5 шт
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 столовые ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Курочку хорошенько помыть, убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.
Теперь готовим маринад: В глубокую тарелку отправляем майонез, соль, перец, паприку, сушенный чеснок, растительное масло и хорошенько перемешиваем.
Далее, маленькую банку залить до половины водой, при желании бросить в воду любимых специй, посадить курочку и смазать со всех сторон маринадом.
В картофель добавить: майонез, растительное масло, соль, перец, перемешать и отправить на противень.
Запечь в заранее разогретой духовке при 190С• в течении 1 часа, а затем увеличив градус до 200С• - 230С•, готовить ещё минут 30, до золотистой корочки, и ещё все духовки разные поэтому ориентируйтесь по своей духовке. Курочка готова
Кушайте вкусно и будьте здоровы! Надеюсь рецепт был Вам полезен
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оставьте любой
смайл в комментариях, хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю.
Для меня это очень важно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2