
В чашку вливаем тёплое молоко, сахар, дрожжи и немного муки.
Перемешиваем и даём постоять минут 20.
Добавляем соль, масло, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
Прикрываем крышкой и даём подойти тесту 1 час, в тепле.
Лук натереть на терке, отжать лишний сок.
В фарш добавляем лук, яйцо, соль и тщательно перемешиваем и мнем руками.
Яйца отварить и очистить от скорлупы.
Берём 1/3 часть теста и раскатываем в длину, толщиной примерно 3-4 мл и разрезаем на равномерные полосочки шириной 1,5-2 см (мне понадобилось примерно 9 полосок.
Берём 3 полоски, (остальные откладываем в сторонку) и из этих трёх заплетаем косичку (для ручки корзины), делаем овал в виде ручки, смазываем взбитым яйцом и запекаем в духовке, при 200°С примерно 15-20 минут, до золотистого цвета.
Параллельно, раскатываем вторую часть теста (примерно 26-28 см) в пласт толщиной 4 мм, по центру кладём половину фарша (в круг примерно 18 см), оставляя тесто по краям чистым.
Кладём отварные яйца, грибы и сыр, и прикрываем оставшимся фаршем по кругу.
Края теста по кругу разрезаем примерно по 1,5-2 см шириной.
Берём полоски и заворачиваем вокруг пирога, поднимаем разрезанные полоски к середине через один, заворачиваем следующей полоской и меняем местами полоски т.е, те что наверху отпускаем вниз, те что внизу кладём наверх.
И так у нас получается плетённая корзина, проделываем это до тех пор, пока не закроем плотно всё мясо.
Готовую корзину прикрываем кухонным полотенцем и даём постоять 10-20 минут.
Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем духовку разогретую до 180°С, на нижний уровень, примерно на 1 час, до румяности.
Затем делаем надрезы в корзине по бокам и прикрепляем ручку.
Нет комментариев