Ингредиенты:
Для теста:
-3 стакана муки,
-200 г масла,
-2 стакана кефира.
Для начинки:
-1 кг яблок,
-2 ст. ложки сахара.
Масло размять, влить кефир, размешать, всыпать муку, хорошо все перемешав, замесить однородное легкое упругое некрутое тесто, дать ему полежать 10-15 мин.
Яблоки вымыть, нарезать тонкими дольками вместе с кожицей, удалив сердцевину.
Раскатать тесто в виде круглой лепешки толщиной примерно 1 см. Навернуть на скалку, перенести на смазанный жиром противень, расправить. На половину лепешки равномерно положить яблоки, посыпать их сахаром, закрыть яблоки второй половиной лепешки, защипать края так, чтобы пирог приобрел форму полумесяца, наколоть вилкой, смазать поверхность желтком, испечь при температуре 220С.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев