Ингредиенты:
• 2 больших батата, очистить и нарезать на кубики
• 1/3 чашки + 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 ¼ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• ½ чайной ложки перца чили
• ¼ чайной ложки чесночного порошка
• 3 чашки воды
• 1 ½ чашки полбы
• 3 столовые ложки измельченного лука-шалота
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 2 пучка кейла, удалить стебли и грубо порубить
• 3 столовые ложки яблочного уксуса
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
• 1 чашка поджаренных тыквенных семян
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 210 градусов.
2. В большой миске смешать батат, 2 столовые ложки масла, ½ чайной ложки соли, перца, порошка чили и чесночного порошка. Перемешать. Выложить на пергамент и выпекать до мягкости, примерно 20 минут. Вынуть из духовки и отставить в сторону.
3. Приготовить полбу. Смешать воду и ½ чайной ложки соли в сотейнике, довести до кипения. Добавить полбу, уменьшить огонь и оставить тушиться. Накрыть и готовить, пока полба не станет мягкой и клейкой, примерно 20 минут. Снять с огня и убрать лишнюю воду.
4. В большой миске смешать полбу, лук-шалот и чеснок. Тщательно перемешать и оставить в сторону.
5. Смешать кейл, 1 столовую ложку масла и ½ чайной ложки соли. Размять листья кейла руками (примерно 3-5 минут).
6. Смешать кейл, батат и полбу.
7. В маленькой миске смешать 1/3 чашки оливкового масла, уксус, горчицу ¾ чайной ложки соли и перемешать. Заправить салат и перемешать.
8. Добавить тыквенные семена и подавать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев