Попробуйте подать к жареной икре вот такое дополнение: чеснок измельчите вручную или в прессе, разотрите с крупной солью (но не пересолите) и смешайте с нарезанной петрушкой. Так же хорошо сочетается с жареной икрой салат из красной вареной фасоли с жареным луком, измельченными чесноком, петрушкой, черным перцем и солью.
Ингредиенты:
Икра трески : 500 Грамм,
Масло растительное: 4 Ст. ложки,
Яйца: 2 Штуки,
Сухари панировочные: 2 Ст. ложки,
Сок лимонный: 50 Грамм,
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
Икру трески положите в дуршлаг и хорошо промойте под холодной проточной водой.
Переложите икру в кастрюлю, залейте холодной водой (чтобы только покрыла), добавьте соль и доведите до кипения на среднем огне и варите икру, пока она не станет белого цвета.
Выложите икру в дуршлаг, дайте стечь лишней воде и нарежьте икру на кусочки.
Подготовьте одну миску с сухарями, в другой взбейте яйца и нагрейте в сковороде растительное или сливочное масло.
Кусочки икры окуните во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях, положите в горячее масло и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Панировочные сухари можно приправить травами и специями: сушеная петрушка, чеснок, тмин, кориандр, шалфей.
Обжаренную икру выложите на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, пусть полежит 2-3 минуты, чтобы стек лишний жир.
Выложите готовую икру на блюдо, сбрызните лимонным соком и посыпьте свежемолотым черным перцем. Подайте жареную икру трески на тостах, с питой и нарезкой из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев