Рецепт рубленых куриных котлет с овощами.
Ингредиенты:
филе куриное - 800 грамм;
лук репчатый - 1 головка;
томаты черри - 5-6 штук;
перец болгарский - 1 штука;
молоко - 150 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
яйца перепелиные - 5-7 штук;
соевый соус - 2-3 ст ложки;
мука - 2 ст ложки;
масло растительное - для жарки
1. Для начала я нарубила куриную грудку. У меня она была подмороженная, поэтому сделала это быстро без особых трудозатрат. Мясорубка здесь не помощник. Залог сочных куриных котлеток из куриной грудки - измельчение мяса ножом.
2. Лук также нарезала ножом. Далее измельчила томаты черри. Болгарский перец очистила о семян и также мелко нарезала. Следующим этапом добавляю перепелиные яйца. Ну и какие же котлетки без соли и свежемолотого черного перца.
Вливаю молоко и соевый соус. А затем уже добавляю муку. Регулируйте количество муки исходя из консистенции.
Консистенция фарша должна получиться жидкой, но не очень. В таком состоянии фарш должен постоять. Я оставляю его в покое примерно на 1 час.
Ложкой выкладываю небольшое количество фарша на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Получается очень нежно и сочно. И даже не подумаешь, что за основу котлеток взято куриное филе. Готовьте с удовольствием!
#курица#котлеты#вкусно#кухня#МояКухняВкуснаяЕда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев