Вам потребуется:
Ингредиенты на пирог д-20 см
Тесто:
🔺 190 гр муки
🔺 щепотка разрыхлителя
🔺 щепотка соли
🔺 60 гр сахара
🔺 1 ч.л ванильного сахара
🔺 100 гр масла
🔺 1 яйцо
🔺 4 ст.л рома
Начинка:
🔺 500 гр творога (обезжиренного)
🔺 2 ст.л лимонного сока
🔺 15 гр картофельного крахмала
🔺 2 яйца
🔺 1 ч.л ванильного сахара
🔺 4 маленьких яблока
🔺 40 гр изюма
🔺 чай
Приготовление:
1. Изюм замочить в 100 мл крепкого черного чая.
2. Тесто – Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар в миске.
3. Нарезать масло маленькими кубиками, добавить к муке. Руками растереть масло с мукой в крошку.
4. Добавить к тесту яйцо и ром – замесить тесто.
5. Тесто скатать в шар, обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто равномерно распределить по форме (дно и бока). Наколоть тесто вилкой. Выпекать при 170 С – 20 минут. Дать остыть.
7. Начинка Смешать творог, лимонный сок, крахмал до однородной массы.
8. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар отдельно.
9. Смешать яичную смесь и творожную.
10. Очистить яблоки от шкурки и сердцевинок. Разрезать яблоки на четвертинки, сделать надрезы - квадратиками.
11. Выложить начинку на тесто – разровнять. Выложить яблоки и посыпать изюмом (предварительно слегка отжать от чая).
12. Выпекать 50 минут при 170 С.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев